NOTÍCIA | EMPATE BOM

Cuiabá empata com Atlético-AC fora de casa e se garante nas semifinais da Série C e na Série B 2019

Dourado abre 2 a 0 com gols de Alê e Bruno Sávio, mas Galo Carijó busca igualdade com Rafael Barros e Diego, na noite desta segunda, no estádio Florestão, em Rio Branco. Como venceu na ida por 2 a 0, Cuiabá avança à próxima fase e conquista acesso

Por: Globo Esporte
Publicado em 28 de Agosto de 2018 , 07h33 - Atualizado 28 de Agosto de 2018 as 07h43

Atlético-AC x Cuiabá, Série C 2018 (Foto: Dhárcules Pinheiro/Arquivo pessoal)

O Cuiabá conquista um feito inédito e histórico. Jogando fora de casa, no estádio Florestão, em Rio Branco, o Dourado empatou por 2 a 2 com o Atlético-AC, na noite desta segunda-feira (27), e garantiu a classificação para as semifinais do Campeonato Brasileiro da Série C e para a Série B 2019. Será a primeira vez do Dourado na segunda divisão nacional. O time do Mato Grosso abriu 2 a 0 de vantagem no segundo tempo com gols de Ale e Bruno Sávio. O Atlético-AC, que precisava de uma vitória por três gols de diferença para se classificar sem a necessidade de pênaltis, buscou o empate com Rafael Barros e Diego, mas não teve forças para vencer o rival, que volta para casa com o passaporte carimbado para brigar por vaga na final da Série C e para competir na Série B da próxima temporada.

Destaque

COMO FICAM

O empate por 2 a 2 coloca o Cuiabá nas semifinais da Série C e no Brasileiro da Série B 2019. O Dourado se classifica graças ao placar agregado de 4 x 2, já que venceu o jogo de ida por 2 a 0, na Arena Pantanal, na capital do Mato Grosso.

Destaque

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Cuiabá vai enfrentar o Botafogo-SP nas semifinais do Brasileiro da Série C. A CBF deve divulgar nesta terça-feira (28), as datas e horários dos confrontos. O primeiro jogo será na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT), e a partida de volta no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, interior de São Paulo. Eliminado, o Atlético-AC só volta a campo na próxima temporada.

A partida começou com os dois times se estudando e pouco arriscando dar espaços para o adversário. O Atlético-AC tentava marcar sob pressão no campo de ataque, enquanto o Dourado, quando tinha a posse de bola, tocava e não tinha pressa para definir as jogadas. Aos 10 minutos, Eduardo assustou o goleiro Victor, do Cuiabá. O camisa 10 do Atlético-AC cobrou falta para a área, a bola passou por todo mundo e o camisa 1 do Dourado teve que se esticar para defender. No rebote, a defesa do Cuiabá mandou para escanteio. Aos 17, foi a vez de Marino assustar o goleiro Ruan, do Atlético-AC. Após cobrança de lateral para a área do Atlético-AC, a defesa não cortou, João Carlos escorou e a bola sobrou com o camisa 8, que finalizou, mas pega mal e mandou pela linha de fundo. Aos 21 minutos, o lateral-esquerdo Alfredo, do Atlético-AC, deixou o gramado com um problema na coxa esquerdo e precisou ser substituído. O técnico Álvaro Miguéis colocou Douglas no lugar do camisa 6. Aos 30 minutos, Rafael Barros dominou a bola no campo de ataque do Atlético-AC e arrancou, mas acabou empurrado na entrada da área. Na cobrança de Eduardo, a bola passou pela barreira, mas saiu à esquerda do gol de Victor. Aos 41, quase o gol dos visitantes. Bruno Sávio avançou pela direita de ataque e bateu cruzado. João Carlos se jogou na bola, mas chegou atrasado e ela passou na frente do gol e saiu pela linha de fundo. O primeiro tempo terminou sem mudança no placar.

O Cuiabá iniciou a etapa final com tudo e conseguiu ampliar a vantagem no placar agregado logo aos dois minutos. Após cobrança de escanteio, Ale aproveitou a bola dentro da área do Atlético-AC e finalizou. O chute desviou em Rafael Barros e tirou as chances de defesa do goleiro Ruan: 1 a 0 Dourado. Dois minutos depois, o Atlético-AC tentou o empate com Rafael Tanque. O atacante, que entrou no intervalo do jogo, finalizou de meia bicicleta, após cruzamento de Eduardo, mas a bola foi no meio do gol e Victor defendeu sem problemas. Aos 12, Eduardo quase empatou a partida. Ele lançou a bola na área do Cuiabá, ela quicou na entrada da pequena área e o Victor se esticou para mandar para escanteio. O Atlético-AC errava muitos passes na saída para o ataque e o Cuiabá se mantinha postado, sem dar espaços. Aos 22, por pouco o Dourado não marcou o segundo. Após cruzamento para a área do Atlético-AC, Bruno Sávio desviou a bola e ela passou na frente do gol de Ruan. Faltou pouco para João Carlos alcançar e empurrar para a rede. Aos 28, o Dourado colocou as duas mãos na classificação. Bruno Sávio avançou no campo de ataque, olhou onde queria finalizar e chutou colocado, sem chances para Ruan: 2 x 0 no Florestão e 4 x 0 no placar agregado. Precisando de quatro gols para levar a decisão para os pênaltis, o Atlético-AC se lançou ao ataque para tentar diminuir o prejuízo. E aos 36, Rafael Barros tirou o zero do placar celeste. O camisa 9 acertou belo chute de fora da área e marcou o primeiro do Galo Carijó. O time acreano pressionou em busca do empate e quase conseguiu aos 41, mas o zagueiro Edson Borges evitou o gol de Rafael Barros em cima da linha. Um minuto depois, após uma sequência de dois escanteios, Diego deixou tudo igual no placar, de cabeça. Ainda faltavam dois gols pro Atlético-AC. O empate não abalou o Cuiabá, que não mudou a postura em campo. O Galo Carijó pressionava e quase marcou o terceiro. Rafael Tanque recebeu a bola dentro da área, mas na hora da finalização foi abafado pelo goleiro Victor, que desviou para escanteio. O Atlético-AC seguiu em cima, mas o Dourado se segurou como podia para garantir a classificação e o acesso inédito à segunda divisão nacional.